ep.8 採れた野菜で料理をしてみる
●大根の漬け物(ゆず入り)
●ほうれん草・・・だし醤油で
●漬け物・・・ぬか漬けと塩漬け
田舎の家の庭に転がってた石を持って帰って重しにしてみた。
夫にも食べてもらう。
今でも毎日夫に料理を作っている。夫は鼻の手術の後遺症で「におい」が分からない。逝ったらきっと「かおり」が分かるようになったと思うので、食べ物の「香り」を楽しんで欲しい。…御仏前のご飯を撮るのもなんですが…💧
ー野菜作りの感想ー
少ない量だから作れたんだと思う。夫が作っていた量とは違って、おままごとみたいなものだから。
ルッコラは柔らかくて食べやすいが、夫のそれとは全然違っていて、野生味が全くない。温室の味がした。
夫が作ったルッコラにオイルと塩で、ガシガシ噛みながら食べたい。
もうそれが食べれないと思うと…泣けた。